La Dolcezza Casalinga ha un Profumo Diverso !!!

Bignè, Profiteroles ed Eclaire

   Ingredienti:


1 litro di acqua,

350 g di burro,

700 g di farina

20 uova

un bel pizzico di sale.


 

Procedimento:


(Per una dose casalinga la proporzione 1/4 di acqua e' sufficiente)

Mettere a bollire l'acqua con un pizzico di sale e il burro.

Quando bolle versaci la farina tutta insieme, fare andare a fuoco lento per circa 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno.

Si attacchera' come la polenta.

Versare il composto in una ciotola e far raffreddare, girando ogni tanto.

Quando il composto e' freddo aggiungere 1 uovo intero e mescolare, quando lo avrà assorbito versare un altro uovo.

Quando avrete finito le uova l'impasto e' pronto.

Aiutandovi con un sacchetto (sache a poche)

fare tutte le forme che si preferisce: bignè, profitteroles o eclaire.

Si cucinano in forno a 180 gradi. Oppure fritte.

Riempirle come piu' vi piacciono.

Non aprire il forno durante la cottura altrimenti si sgonfiano.

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