Ingredienti:
1 litro di acqua,
350 g di burro,
700 g di farina
20 uova
un bel pizzico di sale.
Procedimento:
(Per una dose casalinga la proporzione 1/4 di acqua e' sufficiente)
Mettere a bollire l'acqua con un pizzico di sale e il burro.
Quando bolle versaci la farina tutta insieme, fare andare a fuoco lento per circa 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno.
Si attacchera' come la polenta.
Versare il composto in una ciotola e far raffreddare, girando ogni tanto.
Quando il composto e' freddo aggiungere 1 uovo intero e mescolare, quando lo avrà assorbito versare un altro uovo.
Quando avrete finito le uova l'impasto e' pronto.
Aiutandovi con un sacchetto (sache a poche)
fare tutte le forme che si preferisce: bignè, profitteroles o eclaire.
Si cucinano in forno a 180 gradi. Oppure fritte.
Riempirle come piu' vi piacciono.
Non aprire il forno durante la cottura altrimenti si sgonfiano.
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