Ingredienti:
1kg di Farina
350 gr di Burro
300 gr di Zucchero
100 gr di Pinoli
100 gr di Zucca candita o Canditi misti
600 gr di Uvetta
15 gr di Lievito di birra
1 bicchierino di Marsala
40 gr di Acqua di fiori d' arancio o Essenza di limone
1 pizzico di sale
Preparare un impasto morbido con 500 gr di farina e il lievito sciolto in un pò d' acqua tiepida.
Dopo averlo impastato, lasciarlo lievitare in una terrina coperta con uno strofinaccio.
Dopo due/tre ore dovrebbe essere morbidamente gonfio.
Mettere l'uvetta in acqua tiepida, sciacquare e strizzare.
Aggiungere all' impasto il resto della farina e aiutandosi con il burro sciolto a bagnomaria e lo zucchero, rimpastare il tutto sulla spianatoia per circa mezz'ora.
Aggiungere infine l'uvetta i canditi, i pinoli, il marsala e il profumo di acqua di fiori d'arancio o di limone.
Dopo aver impastato bene lasciar lievitare un' ora o due.
Dividere l'impasto in piccoli panettoni che lascerete su una spianatoia adagiati su carta da forno.
Lasciate lievitare per almeno cinque ore o per tutta la notte e prima di infornarli incidete un triangolo sulla parte superiore.
Infornate a 200° e quando avranno assunto il caratteristico colore bruno saranno pronti!
PS: Ho allungato molto la fase di lievitazione perchè ho messo poco lievito... molto meglio far lievitare di più che sentire quel retrogusto di lievito!
Se avrete bisogno aggiungete farina all' impasto!
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