La Dolcezza Casalinga ha un Profumo Diverso !!!

Pandolce Genovese



Ingredienti:


1kg di Farina

350 gr di Burro

300 gr di Zucchero

100 gr di Pinoli

100 gr di Zucca candita o Canditi misti

600 gr di Uvetta

15 gr di Lievito di birra

1 bicchierino di Marsala

40 gr di Acqua di fiori d' arancio o Essenza di limone

1 pizzico di sale



Preparare un impasto morbido con 500 gr di farina e il lievito sciolto in un pò d' acqua tiepida.


Dopo averlo impastato, lasciarlo lievitare in una terrina coperta con uno strofinaccio.


Dopo due/tre ore dovrebbe essere morbidamente gonfio.


Mettere l'uvetta in acqua tiepida, sciacquare e strizzare.



Aggiungere all' impasto il resto della farina e aiutandosi con il burro sciolto a bagnomaria e lo zucchero, rimpastare il tutto sulla spianatoia per circa mezz'ora.

Aggiungere infine l'uvetta i canditi, i pinoli, il marsala e il profumo di acqua di fiori d'arancio o di limone.


Dopo aver impastato bene lasciar lievitare un' ora o due.



Dividere l'impasto in piccoli panettoni che lascerete su una spianatoia adagiati su carta da forno.

Lasciate lievitare per almeno cinque ore o per tutta la notte e prima di infornarli incidete un triangolo sulla parte superiore.


Infornate a 200° e quando avranno assunto il caratteristico colore bruno saranno pronti!




PS: Ho allungato molto la fase di lievitazione perchè ho messo poco lievito... molto meglio far lievitare di più che sentire quel retrogusto di lievito!
Se avrete bisogno aggiungete farina all' impasto!



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